サックリトロ~リなアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
とにかく簡単で美味しいです^^
もしコンポートを作るのが面倒でしたら薄切りりんごを準備していただくだけでもOKです。

材料(4人分)

りんご
1個
冷凍パイシート(市販)
2枚
グラニュー糖
35g
シナモン
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    りんご3/4個を荒みじん切りにし、鍋でりんご、グラニュー糖30g、シナモン・レモン少々を約5分中火~弱火で過熱しコンポートを作る。
  2. 2
    りんご1/4個を薄切りにし、グラニュー糖5gとシナモン・レモン少々で和えておく。
  3. 3
    パイシート1枚を大体16×24cmくらいに麺棒で伸ばし6等分してコンポートを適宜のせパイで蓋をし四隅をフォークで押さえて閉じる。
  4. 4
    もう1枚のパーシートも同じ大きさに伸ばし、3と同じものをもう1個作る。
    残りのパイシートを4等分しコンポートと薄切りりんごを盛る。
  5. 5
    210度まで温めておいたオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

コンポートはジャムのようにトロトロがお好みなら細かくみじん切りにして、少し食感があるのがお好みなら大きめに切って下さい。グラニュー糖の分量もお好みで調整していただいてOKです。

きっかけ

なるべく時間を掛けずに美味しい手作りおやつが作りたい・・・と思い・・・時短の為に多少の手間は省いてアバウトに作りましたが・・・なかなかイケルんです♪お試しを・・・^^

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする