材料(6人分)
- ■ 生地
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- バターorマーガリン
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ココナッツミルク缶
- 100g
- 牛乳
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- ■ トッピング
- ホワイトチョコ
- お好きな量
- ブラックチョコ
- お好きな量
- 粉糖、スプレー等
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- 生地の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに丸めて、タッパーなどに入れてベンチタイム10分。その後オーブン発酵機能で13分。その間に油を熱します。
-
- 3
-
- 170度に熱した油でこんがり色がつくまで揚げて油をきる。
-
- 4
-
- 冷めたら、お好みのトッピングをして完成!
-
- 5
-
- 中は、パンの様にふわふわで揚げパンみたいな感じです♪
おいしくなるコツ
揚げる時は、焦がさないように注意してくださいね^^
きっかけ
クリスマス用の揚げ物レシピとして考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作るのも、食べるのも、みんなで楽しく、「ココナッツドーナツ」