材料(3~4人分)
- ■ 生地
- キャベツ(みじん切り)
- 1/2(400g)
- 薄力粉
- 130g
- だし汁
- 150cc
- 豆腐(絹)
- 80g
- 卵
- 1個
- BP
- 小さじ1
- ■ トッピング
- コーン、天かす、豚肉、チーズ、お餅等
- お好みで
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ以外の生地の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。混ざったらキャベツとトッピングの材料(肉類以外)を入れる。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに1をおたまですくい、焼いていく。ここで肉類を広げて上の写真のように並べていく。
-
- 3
-
- ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いていく。
-
- 4
-
- 肉の面はこんな感じ。
-
- 5
-
- ソース等をかけて完成!
おいしくなるコツ
きゃべつは出来るだけ細かくみじん切り。FPなどを使うと早いです!
きっかけ
大きなキャベツがあったので。