ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは
種とワタを取り除き
耐熱皿にのせふんわりラップをして600Wで
6〜7分程柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 加熱後
外側を少し残して中身をくり抜きます。
-
- 3
-
- かぼちゃを加熱している間に
クルミを軽く炒って砕いておきます。
ベーコンはあられ切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、半分程度とけたら
ベーコンを入れ炒め
脂が出てきたら
2.のくり抜いたかぼちゃとレーズンを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- しっとりまとまってきたら火を止め
クルミを加えてざっくり混ぜす。
-
- 6
-
- くり抜いたかぼちゃに5.を詰めます。
クリームチーズをのせ
オーブンorトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 7
- 仕上げにドライパセリorバジル、
ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
今回トッピングはクリームチーズを使用しましたが、シュレッドチーズ・とろけるチーズ・
モッツァレラチーズ等 お好みのチーズでどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ
きっかけ
皮が緑のひょうたんかぼちゃをもらったので♬
甘じょっぱいがおつまみに最高〜たまりません❣
インパクトもあるのでおもてなしにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡