アプリで広告非表示を体験しよう

ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
素材の味を活かして調味料は少なめ☘
甘じょっぱいがおつまみに最高〜たまりません❣
インパクトもあるのでおもてなしにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡

材料(3〜4人分)

かぼちゃ(日本食材)
1/2個
燻製ベーコン(オランダ産(豚肉))
60g
クルミ
15g
レーズン
15g
バター有塩(フランス産)
5g
クリームチーズ(お好みのチーズでOK)
20g
ドライパセリorバジル
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは
    種とワタを取り除き
    耐熱皿にのせふんわりラップをして600Wで
    6〜7分程柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    加熱後
    外側を少し残して中身をくり抜きます。
  3. 3
    かぼちゃを加熱している間に
    クルミを軽く炒って砕いておきます。
    ベーコンはあられ切りにします。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、半分程度とけたら
    ベーコンを入れ炒め
    脂が出てきたら
    2.のくり抜いたかぼちゃとレーズンを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    しっとりまとまってきたら火を止め
    クルミを加えてざっくり混ぜす。
  6. 6
    くり抜いたかぼちゃに5.を詰めます。
    クリームチーズをのせ
    オーブンorトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    仕上げにドライパセリorバジル、
    ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回トッピングはクリームチーズを使用しましたが、シュレッドチーズ・とろけるチーズ・ モッツァレラチーズ等 お好みのチーズでどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ

きっかけ

皮が緑のひょうたんかぼちゃをもらったので♬

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンハロウィン向けアレンジ秋のおもてなし料理クリームチーズ
関連キーワード
写真映え 美味 ビールに合う パーティー料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする