材料(2人分)
- 薄力粉
- 大2
- バター
- 15グラム
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに薄力粉とバターを入れ、600ワットのレンジでバターが溶けるまで加熱する。
30秒から10秒ずつ様子を見る
-
- 2
- 溶けたら泡立てきでしっかり混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 600ワットのレンジで2分加熱し、よく混ぜてさらに2分加熱し、よく混ぜる。
とろみがつくまで1分ずつ加熱しながらよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
好みで塩コショウなどで味付けしてください
きっかけ
たらこクリームオムライスに使うホワイトソースをなんとかもう少し簡単にしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てはもう少しさらっとしています。