材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、水、砂糖、白だしを入れ、箸で20回位混ぜる。卵焼き器にサラダ油をしいて強火よりの中火にし、卵焼き器が熱くなったら卵液を半量流し入れる
-
- 2
- 1の卵に半分以上火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、クルクルと巻き、卵焼き器の奥に移動させ、残りの卵液の半量を手前に流し入れ、火が通ったら巻き、残りの卵液を流し入れる
-
- 3
- 火が通ったら、巻いて、火を止める。
おいしくなるコツ
弱火にせず手早く焼きます
きっかけ
お弁当に作りました