材料(7人分)
- 薄力粉
- 120グラム
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- きび砂糖(上白糖でも)
- 80グラム
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 60cc
- バニラエッセンス
- 適量
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- 卵と砂糖、豆乳を合わせてしっかり混ぜ、油を少しずつ垂らしながら分離しないようにしっかり混ぜる。
バニラエッセンスを加える。
-
- 3
- 粉類と塩を加え、カップに注ぎ分けて20分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜたらすぐに焼けるように予熱しておくこと
きっかけ
安心して食べられるおやつを作りたくて
(調理時間はオーブンの焼き時間を含みません。)