作り方
-
- 1
-
- キュウリを小さめの乱切りにします。
パプリカを5~7㎜角に切ります。
ベーコンを5~7㎜角に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油とベーコンを入れ、ベーコンから油が出るまで加熱します。
-
- 3
-
- キュウリを加え、キュウリに焦げ目が付くまで加熱します。
パプリカを加え、さっと加熱します。
鶏ガラを加えて混ぜ合わせます。
カレーパウダーを加え混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
キュウリの加熱時は、フライパンに入れたら余り混ぜ合わせないで、焼くようにすると、焦げ目が付きやすいです。
きっかけ
キュウリを夏っぽくカレー味で食べてみたくて。