アプリで広告非表示を体験しよう

焼きキュウリのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
キュウリに焼き目を付けます。カレーの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

キュウリ
1本
ベーコン(厚めの細切り)
2~3本
パプリカ又はカラーピーマン(2色)
各1/6個
オリーブオイル又はサラダオイル
大さじ1
鶏ガラ(粉末)
小さじ1
カレー粉(パウダー)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを小さめの乱切りにします。
    パプリカを5~7㎜角に切ります。
    ベーコンを5~7㎜角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油とベーコンを入れ、ベーコンから油が出るまで加熱します。
  3. 3
    キュウリを加え、キュウリに焦げ目が付くまで加熱します。
    パプリカを加え、さっと加熱します。
    鶏ガラを加えて混ぜ合わせます。
    カレーパウダーを加え混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

キュウリの加熱時は、フライパンに入れたら余り混ぜ合わせないで、焼くようにすると、焦げ目が付きやすいです。

きっかけ

キュウリを夏っぽくカレー味で食べてみたくて。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイルカレー粉パプリカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする