キャンプにᕷアイスプラントinツナマヨサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ(オイル不使用)
- 1缶
- ⭐マヨネーズ
- 大1〜
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- アイスプラント
- 35g
- ミニトマト
- 3個
- オリーブ(水煮種無し)
- 3個
- コーン
- 25g
- 葉物野菜(今回はベビーリーフ)
- 30g
- オリーブオイル
- 大1
- ハーブソルト
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ツナは缶のまま⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- アイスプラントは食べやすい大きさに手でちぎり
ミニトマトとオリーブは輪切りにします。
-
- 3
-
- 器にリーフを敷き詰め
アイスプラントをと1どのツナマヨをのせ軽く和えます。
-
- 4
-
- 2.とコーンをトッピングし
オリーブオイルを回しかけ
ハーブソルトをふりかけます。
お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
きっかけ
がっつりお肉を食べる前にはやっぱりお野菜が食べないと(⑉>ᴗ<⑉)ෆ
アイスプラントは道の駅などでよく見かけるので行く途中に購入してみてはいかがでしょう☘️