春にᕷ*筍とベーコンとチーズのコロコロサラダꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこ・ベーコン・モッツァレラチーズは食べやすい大きさの角切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは角切りの大きさに合わせてカットし、コーンは水気を切り、オリーブとミニトマトは半分にカットします。
オリーブは薄切りでもOKです。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し
たけのこ・ベーコン・ブロッコリーを入れ軽く塩こしょうし
こんがり焼き粗熱を取ります。
(飛び跳ねに注意してコーンを加えてもOK)
-
- 4
-
- 器にレタスをひき
3.とモッツァレラチーズ・コーン・オリーブ・ミニトマトを盛り付け
⭐を合わせたドレッシングをかけたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でランチに作りましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
和風になりがちな筍をこんがり焼いて洋風サラダに♬