さつまいもの米粉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
米粉衣の天ぷらはサクッ!冷めてもサクサクです。
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

さつまいも
1本
米粉
55g
マヨネーズ
大さじ1(12g)
氷水
80ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉とマヨネーズを入れ、氷水を加えて菜箸でよく混ぜる。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにして加え、衣をつける。
  3. 3
    180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

米粉を作った天ぷらを食べたくて。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
米粉さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/08 16:31
さくさくに揚がりました! とても美味しかったです♡
ディナーカレー
2024/01/10 12:33
米粉で初めてあげました♪カリカリサクサクでした‼
しほり
美味しそう!カリカリサクサク感が伝わります!つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする