牛小間とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は常温に戻しておく。
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- 2
- れんこんは皮を剥いて縦に二等分したものをスライサーにかける。
酢水に10分程度さらす。
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- 3
- 2をザルにあけて軽く水気を切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
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- 4
- フライパンに油を熱し、1を重ならないように並べて塩コショウを振る。
8割火が通ったら、3を加えて炒め合わせる。
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- 5
- 牛肉に完全に火が通ったら、★も加えてさっと炒める。
皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
れんこんはスライサーで均一に薄切りにしました。
火も通りやすく、食感も良いです。
きっかけ
あるもので作りました。
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