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牛小間とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
れんこんをレンジにかけておけば、炒め時間を短縮出来ます。

材料(2人分)

牛小間肉
150g
れんこん
100g
塩コショウ
少々
★オイスターソース
小さじ2
★醤油、みりん
各 小さじ1
★にんにく(みじん切り)
1片
★粗挽き黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
小ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    れんこんは皮を剥いて縦に二等分したものをスライサーにかける。
    酢水に10分程度さらす。
  3. 3
    2をザルにあけて軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1を重ならないように並べて塩コショウを振る。
    8割火が通ったら、3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    牛肉に完全に火が通ったら、★も加えてさっと炒める。
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

れんこんはスライサーで均一に薄切りにしました。 火も通りやすく、食感も良いです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単夕食オイスターソースれんこん

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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