材料(8個分人分)
- 梨
- 1/2個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆砂糖
- 80g
- サラダ油
- 大さじ3
- 無調整豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 梨はくし切りにしてから、さらに薄切りにする。
-
- 2
- 無調整豆乳とサラダ油を混ぜておく。
-
- 3
- ☆はふるい合わせておく。
-
- 4
- ボウルに2を入れてよく混ぜ、3を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- アルミカップに4を7分目まで入れ、1をのせる。
-
- 6
-
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません