材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 8本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 8個
- ヨーロッパ産フランスバター(無塩)
- 100g
作り方
-
- 1
- ウインナーは1.5cm幅、野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎとバター(20g)を入れて600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に米と2合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
さらにウインナーと野菜(玉ねぎはバターごと)・顆粒コンソメを入れて軽く混ぜ、通常モードで炊く。
-
- 4
- 炊き上がったらバター(20g)を加えて混ぜる。塩こしょうを振り味を整え、皿に盛る。
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- 5
- フライパンにバター(15g)をひいて中火で熱す。
卵2個を溶いてスクランブルエッグを作り、ピラフに乗せる。これを4人分作る。
きっかけ
炊飯器で簡単にできるピラフですが、スクランブルエッグを乗せることでいつもとは違う特別な感じに仕上げます。
子供に栄養ある料理を食べて欲しいと仰っている方が多いので野菜がたっぷり摂れるレシピにしています。
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