炊飯器で簡単フランスバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CNIEL (フランス全国酪農経済センター)
@usagi.point2018さんが作る「炊飯器で簡単フランスバター ピラフ(スクランブルエッグ乗せ)」
みんながつくった数 22

材料(4人分)

2合
ウインナー
8本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
顆粒コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々
8個
ヨーロッパ産フランスバター(無塩)
100g

作り方

  1. 1
    ウインナーは1.5cm幅、野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎとバター(20g)を入れて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    炊飯器の内釜に米と2合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
    さらにウインナーと野菜(玉ねぎはバターごと)・顆粒コンソメを入れて軽く混ぜ、通常モードで炊く。
  4. 4
    炊き上がったらバター(20g)を加えて混ぜる。塩こしょうを振り味を整え、皿に盛る。
  5. 5
    フライパンにバター(15g)をひいて中火で熱す。
    卵2個を溶いてスクランブルエッグを作り、ピラフに乗せる。これを4人分作る。

きっかけ

炊飯器で簡単にできるピラフですが、スクランブルエッグを乗せることでいつもとは違う特別な感じに仕上げます。 子供に栄養ある料理を食べて欲しいと仰っている方が多いので野菜がたっぷり摂れるレシピにしています。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

CNIEL (フランス全国酪農経済センター) 1974 年に設立された CNIEL は、欧州連合およびフランスの法律によって認められた国家機関であり、フランスの乳製品産業を代表し、フランスの牛乳およびチーズ、クリーム、バターなどの派生製品の国内および国際的なプロモーションを展開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする