材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1
- 豚バラ
- 2枚
- 中華そば
- 1玉
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 2周
- お好み焼きソース
- 2周
- あおさ
- 少々
- 牛脂
- 1つ
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚はひと口サイズにきる
-
- 2
- 豚を炒め、キャベツを炒め、しんなりしたら
水でほぐした中華そば、牛脂を入れ、水が飛ぶまで炒める
-
- 3
- 塩胡椒、ウスター、お好みソースを入れ、混ぜて少しそばに焼き目を付ける
-
- 4
- あおさを振りかければ完成
おいしくなるコツ
しっかり水を飛ばしたり、そばに焼き目をつける事
きっかけ
焼きそばが好きなのでこだわりました
あえて焼きそばソースは使いません。
具もシンプルにキャベツと豚だけ。
牛脂は大事です。