黒ごまドレッシングの豚しゃぶクレソンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
クレソンと黒ごまの風味が豚しゃぶによく合います。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用または薄切り
100g
サニーレタス
2枚
クレソン
1束
にんじん
3cm
【黒ごまドレッシング】
いり黒ごま
大さじ4
☆ごま油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で、氷水に取る。冷えたらキッチンペッパーなどで水気を取る。
  2. 2
    サニーレタス、クレソンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんじんは千切りにする。
  4. 4
    いり黒ごまをすり鉢でよくする。
  5. 5
    4に☆を加えてよく混ぜ、黒ごまドレッシングを作る。
  6. 6
    器に1、2、3、4を盛りごまドレッシングをかける。

きっかけ

クレソンをサラダで食べたくて。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングクレソン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする