インゲンともやしの胡麻よごし レシピ・作り方

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k5b4
簡単に出来るヘルシーな野菜の一品を作りました。

材料(5人分)

インゲン豆
150g
にんじん
50g
緑豆もやし
100g
*黒ゴマ(すりごま)
大さじ2
*砂糖
小さじ1~2
*醤油
小さじ2
*削り節
1/2パック(2g)
*マヨネーズ
小さじ1
*練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲン豆、細切りにしたにんじん、もやしは熱湯で茹で、インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
    水分はしっかり絞っておく。
  2. 2
    *の材料を全て混ぜ合わせ、和え衣を作る。
  3. 3
    食べる直前に1の野菜を2の和え衣で和える。

きっかけ

野菜を使った副菜に。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングいんげんもやしごまだれ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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