アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜」とたまごのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
白菜とたまごの体にやさしいおかゆです。

材料(1人分)

炊いたご飯
1/2杯
たまご
1個
★水
70ml
★白菜
1枚程度
★塩
ひとつまみ
★ほんだし
2g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、炊いたご飯を入れて再び煮込む。
  4. 4
    ごはんがもっちりと、おかゆ状になったら卵を溶いて鍋に入れ、くるくる混ぜる。
  5. 5
    全体的にやわらかく、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする