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梅干しおにぎり(イヌリン入り) レシピ・作り方

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ももかほっぺ
梅干しおにぎりに、食物繊維としてイヌリンを足して作りました。

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗2杯分
梅干し
1個
★イヌリン
大さじ1
★アマニ油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
焼きのり(おにぎり用)
2枚
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作り方

  1. 1
    ボールに炊いたご飯、★を入れてさっくりとかき混ぜる。
  2. 2
    ラップに一人分の量を入れ、梅干しを中心に乗せ、形を作る。
  3. 3
    焼きのり(おにぎり用)を巻いたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/12/10

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カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多い食品の料理海苔梅干しおにぎりのお弁当(大人用)

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