アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
かぶにコンソメスープがしみておいしいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぶ(小)
2個
スライスベーコン
40g
★水
600ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々
にんじんの葉や刻みパセリなど(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンを2cm角に切る。
  3. 3
    かぶ、ベーコン、★を鍋に入れて火にかける。
    かぶがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえ、好みで刻みパセリなどを加える。

きっかけ

いただいた野菜の活用!

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンコンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/01 23:51
参考に作りました!とても美味しかったです◎
わかみう
わかみうさん、レポートありがとうございます(*^^*) お気に召してくださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/12/19 07:13
かぶがとろっとおいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) やわらかく煮たかぶはおいしいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする