スキレットで☆カリカリローズマリーポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽があればしっかり切り落とす。
-
- 2
- 厚み1.5cmほどの太めの拍子切りにして水に10分さらす。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを熱して、水気をきったじゃがいもを並べ、3cm長さに切ったローズマリーを加え、蓋をして中火で加熱する。
-
- 4
- じゃがいもに焼色がついたら裏返して、全体がきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 岩塩、こしょうをふってできあがり。
きっかけ
シンプルで美味しいじゃがいも料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません