スキレットで☆カリカリローズマリーポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
熱伝導の良いスキレットで作ると、高温でカリッと仕上がります。太めの拍子切りで中はホクホク。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽があればしっかり切り落とす。
  2. 2
    厚み1.5cmほどの太めの拍子切りにして水に10分さらす。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを熱して、水気をきったじゃがいもを並べ、3cm長さに切ったローズマリーを加え、蓋をして中火で加熱する。
  4. 4
    じゃがいもに焼色がついたら裏返して、全体がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    岩塩、こしょうをふってできあがり。

きっかけ

シンプルで美味しいじゃがいも料理を食べたくて。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
スキレットベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする