渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のオートミールパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 100g
- 水
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- 渋抜きした柿
- 100g
作り方
-
- 1
- ※渋柿の渋抜き方法はレシピID:1720064749参照して下さい。
-
- 2
- オートミールはミルミキサーで粉状にする。
-
- 3
- オートミールに水、塩を加えてよく混ぜ(この時点ではかなり緩めの生地)、30分放置する。
-
- 4
- 渋抜きした柿を刻む。
-
- 5
- 2を再びよく混ぜて、3を混ぜる。
-
- 6
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、4を入れて、ゴムべらなどを使って丸くのばし、蓋をして焼く。
-
- 7
-
- きつね色になったら裏返して両面をきつね色に焼き、お好みの大きさにカットする。
おいしくなるコツ
自然の甘みを生かしたパンケーキです。
甘いものが好きな方は、お好みで食べるときにメープルシロップまたははちみつなどかけてお召し上がり下さい(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
渋抜きした柿を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料3つ、分量同量で覚えやすいレシピです!