アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり・大根の葉っぱと鮭とチーズと大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
大根の葉っぱまで食べきる、鮭、チーズ等の混ぜご飯タイプのおにぎりです。

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗2杯分
大根の葉っぱ
70g程度
※カマンベールチーズ
50g程度
※大葉
4枚程度
鮭フレーク
大さじ3
★めんつゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、★を入れて切った大根の葉っぱを火が通るまで炒める。
  3. 3
    ※の具材を細かく切る。
  4. 4
    ボールに炊いたご飯、※、鮭フレーク、炒めた大根の葉っぱを入れて良くかき混ぜる。
  5. 5
    ラップに一人分の量を入れ、形を作って出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯のおにぎりが食べたかったから

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)カマンベールチーズ鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする