スキレットで☆じゃがいものローズマリー蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄く輪切りにして5分水にさらす。
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- 2
- 1の水気をきって塩をまぶす。
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- 3
- スキレットにオリーブオイルをいれて、全体にまんべんなくのばし、2を並べる。
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- 4
- 白ワインを回し入れて、ローズマリーをキッチンばさみで2cm長さに切ってのせる。
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- 5
- 蓋をして中火にかけ、じゃがいもに火が通ったらハーブソルトをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにしています。焦げないように気をつけて、必要に応じて途中で水大さじ1〜加えて下さい。
きっかけ
アウトドア料理を作りました。
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シンプルで美味しい!!