材料(4人分)
- 大根 細切り
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ハウス 辛子明太子ペースト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 麺つゆ 3倍希釈
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- ※ゆで卵
- 4個
- ※きゅうり 薄切り
- 1本分
- ※茹でたえび
- 8尾
- ※味付け海苔
- 適量
- ※刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 細切りした大根に塩をまぶし、5分ほど置き、しっかりと水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに辛子明太子ペースト、マヨネーズ、麺つゆ、すりごまを入れてしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 食べる直前に1の大根を2に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
※のきゅうり、えび、ゆで卵、海苔、刻みネギを好みで添える。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞る。
きっかけ
みずみずしい大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません