アプリで広告非表示を体験しよう

たまご後乗せお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
キャベツの食感を残したくて卵を別に入れました

材料(1人分)

1
キャベツ
1/8個
豚バラ
2枚
山芋
大さじ3
小麦粉
大さじ2
大さじ2
だしの素
小さじ1
お好みソース
大さじ2
鰹節
少々
青さ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして山芋はすりおろす。豚肉は2センチに切る
  2. 2
    小麦粉とだしの素は水で溶かして山芋と混ぜる
  3. 3
    2にキャベツと豚バラを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンで片面4分ずつ焼きお皿に取り出す
  5. 5
    解いた卵をフライパンで両面焼き4の上に乗せる
  6. 6
    お好みソースと鰹節、青さを振る

きっかけ

ふわふわだけど少し食感のあるお好み焼きにしました

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする