材料(1人分)
- 卵
- 1
- キャベツ
- 1/8個
- 豚バラ
- 2枚
- 山芋
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 少々
- 青さ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして山芋はすりおろす。豚肉は2センチに切る
-
- 2
- 小麦粉とだしの素は水で溶かして山芋と混ぜる
-
- 3
- 2にキャベツと豚バラを入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンで片面4分ずつ焼きお皿に取り出す
-
- 5
-
- 解いた卵をフライパンで両面焼き4の上に乗せる
-
- 6
- お好みソースと鰹節、青さを振る
きっかけ
ふわふわだけど少し食感のあるお好み焼きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません