おやつに☆たこ焼き風アンチョビチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆水
- 500ml
- ☆卵(日本食材)
- 1個
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- 長ねぎ(日本食材)
- 1本
- アンチョビ(イタリア)
- 3枚
- シュレッドチーズ(フランス)
- 大さじ4
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器で均一になるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 長ねぎを刻んで加え、さらによく混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器にオリーブオイルの半量を熱して、2の生地を少しあふれるくらい流し入れる。
-
- 4
- アンチョビをちぎってのせ、シュレッドチーズをちらす。
-
- 5
- 生地が少し固まってきたら竹串を使ってくるりと裏返す。
-
- 6
- 残りのオリーブオイルを回し入れて、竹串でたこ焼きを回しながら揚げ焼きにする。
-
- 7
- こんがりと焼色がついたらできあがり。
きっかけ
アンチョビとチーズのたこ焼き風おやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビとチーズが入った絶品たこ焼き風。
おやつや軽食におすすめです!