アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
鍋の残りスープを出汁にして作った卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

たまご
5個
★鍋のだし汁
50ml程度
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り、★をよく混ぜて溶いておく。
    (鍋のだし汁は、https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064584/)
  2. 2
    たまご焼きに等のフライパンに油を敷して温める。
  3. 3
    フライパンに溶いた卵を3回に分けて入れ、重ねて焼く。
  4. 4
    ゆるく固まった卵をフライパンの端に寄せ持ち上げ、再び溶いた卵を入れて焼く。これをもう一度繰り返し、合計3回程度焼く。
  5. 5
    一口サイズに切ってお皿に乗せたら出来上がり。

きっかけ

鍋のスープが余ったから

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 05:03
いつもと違った味付けで美味しかったです
aoriika
2022/11/02 08:03
美味しかったです♪ありがとうございます♪
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする