リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 5個
- ★鍋のだし汁
- 50ml程度
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り、★をよく混ぜて溶いておく。
(鍋のだし汁は、https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064584/)
-
- 2
- たまご焼きに等のフライパンに油を敷して温める。
-
- 3
- フライパンに溶いた卵を3回に分けて入れ、重ねて焼く。
-
- 4
- ゆるく固まった卵をフライパンの端に寄せ持ち上げ、再び溶いた卵を入れて焼く。これをもう一度繰り返し、合計3回程度焼く。
-
- 5
- 一口サイズに切ってお皿に乗せたら出来上がり。