作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加える。
そのまま5分程度水にさらす。
ザルにあけて水気を切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れ、軽く塩コショウを振る。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
-
- 4
-
- 3が熱い内に、油を切ったツナと◎を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛って、ドライパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもがくっつかないように水にさらします。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません