バジルとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バジルの香りが美味しい!パリパリの皮も美味しいです。おつまみやおやつに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
ピザ用チーズ
60g
生バジルの葉
16枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バジルの葉は手でちぎるか包丁で刻む。
  2. 2
    餃子の皮にピザ用チーズと1をのせて、皮の縁を水でぬらして包む。
    ※チーズが飛び出さない用に包んで下さい。
  3. 3
    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

バジルの葉を使いたくて。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 05:30
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
参考にしていただけて嬉しいです、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする