アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチーズポテトもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バジルの香りとトロトロチーズがとても美味しいポテトもちです。

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
小さじ1/3
☆薄力粉
15g
☆水
大さじ1と1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/3
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
バジルの葉
4枚
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    バジルの葉は刻んでピザ用チーズ、塩こしょうと混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、蒸し器で30分蒸してやわらかくなったら皮を除き、つぶしながら塩を加え混ぜる。
  4. 4
    3に1を加えてよく混ぜ、6等分する。
  5. 5
    2を4で包み、小判型に整える。
    ※手を水で濡らして作業するとべたつきません。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて中火で焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し両面こんがりと焼けたらできあがり。

きっかけ

バジルの葉を使いたくて。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅バジル

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする