材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆薄力粉
- 15g
- ☆水
- 大さじ1と1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- バジルの葉
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- バジルの葉は刻んでピザ用チーズ、塩こしょうと混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、蒸し器で30分蒸してやわらかくなったら皮を除き、つぶしながら塩を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1を加えてよく混ぜ、6等分する。
-
- 5
- 2を4で包み、小判型に整える。
※手を水で濡らして作業するとべたつきません。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて中火で焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し両面こんがりと焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません