ちくわと大葉ときゅうりの漬物の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐おからパウダー
- 小2
- ⭐つゆの素
- 小1
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐ごま
- 小1
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- きゅうりの漬物
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐし
⭐を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ちくわ・大葉・きゅうりの漬物をみじん切りにし
1.に加えざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき
2.を2回に分けて巻きます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットし、
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材を玉子焼きにin♡(๑˃̵ᴗ˂̵)و♫