キャンプ飯に!焼きそばをたっぷり美味しく作る方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば麺
- 6人前
- 焼きそば用の粉末ソース
- 6人前
- 豚こま肉
- 250g
- キャベツ
- 1/3個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- 鉄板またはフライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒め、焼きそば用の粉末ソースを2人前加え混ぜる。
-
- 4
- もやしを炒め合わせたらざるを当てたボウルに汁気ごと取り出す。
-
- 5
- 炒めた具材を取り出した鉄板またはフライパンを熱し、焼きそば麺と4のボウルの汁気を入れて麺をほぐす。
-
- 6
- 麺がほぐれたら、焼きそば用の粉末ソースを2人前加え炒める。
-
- 7
- 4等の具材を加え炒め、残りの粉末ソース2人前を加えて全体を炒め合わせたらできあがり。