バジル風味ᕷ˖°丸ごとトマトのチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは上部のヘタ部分を切り落とし、
ヘタ以外を1cm角でカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむき横にカットし輪切りにします。
トマトの底側の大きさに合わせて外側2枚程度使用します。
トマトは周囲を包丁でぐるっとカットし、スプーンで中身をボールに取り出します。
-
- 3
-
- ボールから
くり抜いた中身だけを取り出し角切りにします。
種と汁はスープやジュースに使ってくださいね☘
-
- 4
-
- 角切りにしたトマトにバジルソースを加えて混ぜ合わせます。
お好みでブラックペッパー(分量外)を加えてください。
-
- 5
-
- 4.のトマトをくり抜いたトマトに戻し入れ
シュレッドチーズをのせます。トースターの付属のトレーの上にアルミホイルをしき
玉ねぎをのせて
その上にトマトをのせます。
-
- 6
-
- 予熱したトースターで10分~15分程度チーズがこんがりするまで焼きます。
器に玉ねぎごと盛り付け
ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
水分が多い完熟トマトの汁はできるだけ切ってください。
きっかけ
トマトを頂いたので(◍˃ ᵕ ˂◍)♪