ハーブマヨネーズで食べる☆フィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バンズ
- 4個
- バター
- 20g
- ディル(生)
- 2本
- オレガノ(生)
- 2本
- スイートマジョラム(生)
- 2本
- クリームチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 白身魚のフライ
- 4枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトは5mm厚さの輪切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
クリームチーズとバターは、常温に戻しておく。
-
- 2
-
- ディルをみじん切りにする。
-
- 3
-
- オレガノ、スイートマジョラムをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 2、3、クリームチーズを混ぜてから、マヨネーズを加え混ぜる。
-
- 5
-
- バンズを横半分に切り、切り口にバターを塗る。トマトをのせて、フライ、4、トマトケチャップをのせ、さらにきゅうりをのせて挟む。
おいしくなるコツ
ハーブは、お好みの種類や量で調整して下さい。
きっかけ
ハーブを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません