カルディのブッラータチーズと苺のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブッラータチーズ(イタリア)
- 1個
- 苺(日本食材)
- 6個
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 生ハム
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を洗って、3等分くらいの大きさに切る
-
- 2
- 苺を洗って、へたをとり半分に切る
-
- 3
- お皿にサラダほうれん草、苺、生ハムを盛り付け真ん中にブッラータチーズを置く
-
- 4
- オリーブオイル、白ワインビネガー、黒胡椒、塩をかけたら完成
おいしくなるコツ
いちご以外にも、ももやイチジクもオススメ!
きっかけ
お店で食べて感動したので、おうちでもやりたいと思いカルディのブッラータチーズで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見栄えよし!味よし!苺とブッラータチーズの相性抜群!