お弁当にᕷ˖ベーコンとチーズの玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(スライス)
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 紅しょうが
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- ⭐卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐おからパウダー
- 小1
- ⭐塩麹
- 小1/2
- ⭐味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはスライサーで千切りにし
500Wで20秒レンジで加熱します。
紅しょうがはみじん切りにし
ベーコンは卵焼き器の横幅に合わせた長さでカットします。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ白身を切るようによく混ぜ合わせ
キャベツと紅しょうがも加え軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブオイルの半量を入れ
ベーコンを両面こんがりするまで焼きます。
(今回はブロックベーコンをスライスし使用したので形が…(๑-﹏-๑))
-
- 4
-
- ベーコンを巻き始め側に寄せオリーブオイルの残りを入れ
2.を流し入れます。
(ベーコンの上下にも流してください。)
-
- 5
-
- 巻き始め側にチーズをのせ
巻いていきます。
-
- 6
-
- お好みの大きさにカットしたら出来上がりです!
-
- 7
-
- お好みでトッピングしたり、
ソースなどをかけてください♡
お好み焼きソース・海苔
かつお節なら
まさにお好み焼き〜❢
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズは種類によって塩味が異なりますので、塩加減はお好みで調節してくださいね☘
きっかけ
食べ応えのある玉子焼きを(๑❛ڡ❛๑)
まるでお好み焼きのような玉子焼きです❣