材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材)
- 大2個
- 塩
- 小さじ1/6
- 片栗粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ(オランダ)
- 小さじ4
- バター(フランス)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで30分ほど蒸す。
-
- 2
- 皮をむいてつぶし、塩、片栗粉、薄力粉を混ぜる。
-
- 3
- 4等分してシュレッドチーズを包むようにしハンバーグ状に形を整える。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、3を並べて両面こんがりと焼く。
-
- 5
-
- チーズがとろける焼きたてを頂く。
おいしくなるコツ
焼きたては中のチーズが溶け出てとても美味しいです。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもから大人まで美味しく食べられるレシピです♪