材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(250g)
- カニカマ
- 150g
- サラダほうれん草
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう(白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはオニオンスライサーで薄切り。
-
- 2
-
- ほうれん草は5cm幅にざく切り。
10分程度水(分量外)にさらし、しっかり水気を切る。
カニカマはほぐしておく。
-
- 3
-
- ボウルに★を合わせて砂糖をしっかり溶かす。
オリーブオイルを少量ずつ加え、都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に1と2を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間冷やす(上記調理時間外)。
完成。
おいしくなるコツ
味が馴染むように冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
新玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません