芽キャベツナッツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
ビタミンCたっぷり旬の芽キャベツを^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
6個
小さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
くるみ(お好きなナッツ類で♪)
6個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
    ニンニクはみじん切り、くるみは手で砕いておきます
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、芽キャベツを2〜3分茹で、ザルにあげ、半分に切ります。
    ※鮮やかな緑色になればOKです
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒めます。良い香りがしてきたら、中火にし芽キャベツを焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    バルサミコ酢、塩胡椒をし、くるみも加え炒めれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

春らしい芽キャベツのえぐみが大丈夫であれば、茹でずに直接炒めても大丈夫です!

きっかけ

芽キャベツが沢山手に入ったので^ ^

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする