作り方
-
- 1
- 芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
ニンニクはみじん切り、くるみは手で砕いておきます
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、芽キャベツを2〜3分茹で、ザルにあげ、半分に切ります。
※鮮やかな緑色になればOKです
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒めます。良い香りがしてきたら、中火にし芽キャベツを焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
- バルサミコ酢、塩胡椒をし、くるみも加え炒めれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
春らしい芽キャベツのえぐみが大丈夫であれば、茹でずに直接炒めても大丈夫です!
きっかけ
芽キャベツが沢山手に入ったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません