米粉のホワイトソース(小麦アレルギー対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y☆u☆r☆i
とても簡単なので、時間がない時でもすぐに作れます^ - ^グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも大丈夫です◎

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/4玉
米粉
小さじ3
牛乳
150ml
少々
胡椒
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターを入れて薄切りに切った玉ねぎを鍋で炒める。塩胡椒を振る。
  2. 2
    玉ねぎがあめ色になってきたら、米粉を入れて玉ねぎと馴染ませる
  3. 3
    牛乳を入れてドロっとしてきたら火を止める!味見して、味が薄いなら塩胡椒で整える。こくが欲しい方は、顆粒コンソメをパラパラと入れて下さい☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをあめ色に炒めると甘味が出るので、焦げないように炒めて下さい^ - ^

きっかけ

グルテンフリーで小麦アレルギーの人でも食べれるホワイトソースが作りたくて☆

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
米粉5分以内の簡単料理ホワイトソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする