アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮deご飯がすすむ☆エコきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
おでんや煮物作りで大根を大量に使ったときにピーラーで剥いた皮があったら是非作って下さい!
とっても美味しいご飯のお供になりますよ!おつまみにもgood♪

材料(2人分)

大根の皮
1本分
人参の皮
1本分
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2/3
☆和風だしの素
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※大根と人参の皮はピーラーで剥いた物を使います。
    大根の皮と人参の皮は5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    いりごまを加え混ぜてできあがり。

きっかけ

野菜の皮には栄養があるのできんぴらにしました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする