大根の皮deご飯がすすむ☆エコきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 人参の皮
- 1本分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※大根と人参の皮はピーラーで剥いた物を使います。
大根の皮と人参の皮は5cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- いりごまを加え混ぜてできあがり。
きっかけ
野菜の皮には栄養があるのできんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいご飯のお供になりますよ!おつまみにもgood♪