きゅうりとベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切り。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切る。
平皿にキッチンペーパーを敷き重ならないように並べる。
電子レンジで600W40秒加熱。
-
- 3
-
- 皿に1と2を盛って合わせておいた★を回しかける。
完成。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので作ったらすぐ食べましょう(•‿•)
きっかけ
きゅうりの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来ます!