材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 100g
- らっきょう甘酢漬け
- 30g
- 塩(下拵え用)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、きゅうりは千切りにして塩を揉み込む。
5分程度たったらしっかり絞って水気を切る。
-
- 2
-
- カニカマは細かくほぐす。
-
- 3
-
- らっきょうはみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに1〜3を加えマヨネーズも入れてよく混ぜる。
器に盛っていりごまを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分は出来るだけしっかり絞ります。
きっかけ
きゅうりの消費に。
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