アプリで広告非表示を体験しよう

大根きゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
隠し味にらっきょうの甘酢漬けを使用しました(^^)

材料(3人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
カニカマ
100g
らっきょう甘酢漬け
30g
塩(下拵え用)
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは千切りにして塩を揉み込む。
    5分程度たったらしっかり絞って水気を切る。
  2. 2
    カニカマは細かくほぐす。
  3. 3
    らっきょうはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルに1〜3を加えマヨネーズも入れてよく混ぜる。
    器に盛っていりごまを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分は出来るだけしっかり絞ります。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダらっきょうカニカマきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする