アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのハムチーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
未熟かぼちゃだったのでハムとチーズでコクをプラスしました(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
ロースハムスライス
40g(4枚位)
ベビーチーズ
2個
玉ねぎ
1/4個
★マヨネーズ
大さじ2
★旨味調味料
5振り
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、圧力鍋に水1カップを入れ3分加圧して蒸しておく。
    ※圧力鍋用の蒸し皿を利用してください。私はザルとステンレスの落し蓋で代用しました。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄切り。
    ハムは細切り。
    チーズは8等分にします。
  3. 3
    蒸し上がったかぼちゃを熱い内にフォークで潰し、玉ねぎを混ぜる。
  4. 4
    粗熱がとれたらハムとチーズも加える。
    ★を混ぜ込みドライパセリを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはかぼちゃが熱い内に混ぜると辛味も抜けて食べやすいです。 冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

未熟かぼちゃの消費に。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする