材料(2人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ロースハムスライス
- 40g(4枚位)
- ベビーチーズ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★旨味調味料
- 5振り
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、圧力鍋に水1カップを入れ3分加圧して蒸しておく。
※圧力鍋用の蒸し皿を利用してください。私はザルとステンレスの落し蓋で代用しました。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切り。
ハムは細切り。
チーズは8等分にします。
-
- 3
- 蒸し上がったかぼちゃを熱い内にフォークで潰し、玉ねぎを混ぜる。
-
- 4
- 粗熱がとれたらハムとチーズも加える。
★を混ぜ込みドライパセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはかぼちゃが熱い内に混ぜると辛味も抜けて食べやすいです。
冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
未熟かぼちゃの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません