ゆで卵オン!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 200g
- ミートソース
- 1パック(2人前)
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を固茹でにする。
冷めたら殻をむき、フォークの背でつぶす。
粉チーズを混ぜる。
-
- 2
-
- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
-
- 3
-
- 温めたミートソースにゆでたスパゲッティを混ぜる。
-
- 4
- 器に3をとり、1と刻みパセリをのせる。
おいしくなるコツ
3の工程は、電子レンジでソースを温めるより、フライパンをオススメします。
パスタを炒める感じで、ソースをよく染み込ませることができます。
きっかけ
ミートソーススパゲティをアレンジしたくて。