ニョッキの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
自宅で作れます。ぜひお試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
3つ
小麦粉
150g

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて適当な大きさに切り、500wで5分加熱します。
  2. 2
    加熱したジャガイモをマッシャーで潰します。
  3. 3
    ジャガイモがほぐれたら小麦粉を入れてよく捏ねます。
  4. 4
    直径3cm程度の円盤にして、片面だけフォークで凹凸をつけます。
  5. 5
    分量外のお湯で茹でて、浮いてきたらザルにあげます。
    水気が切れたら完成です。

きっかけ

ニョッキが好きなので、自作してみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 09:14
とてもおいしかったです!
あどん9120
是非また作ってみてください! レポートありがとうございます。
2021/08/07 20:27
簡単にニョッキができて嬉しかったです♪ありがとうございました!
とんまま
フォークの模様が綺麗ですね!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする