お酢とラー油でさっぱりインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王(醤油)
- 1袋
- お湯
- 400g
- 長ネギ
- 2/3本
- お酢
- 小さじ1
- ラー油
- 2プッシュ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 麺と斜め切りにした長ネギを入れて4分茹でます。
-
- 3
- 器に付属のスープのもとを入れて、麺の茹で汁を少し入れて混ぜます。
-
- 4
- 麺と具、茹で汁を器に入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 最後にお酢とラー油をかけて完成です
きっかけ
いつもの味に飽きたので、調味料でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません