アボカドとカニカマの簡単!旨々サラダ(*^O^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
無限アボカド
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1玉
カニカマ
50g
☆白だし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
かぼす(レモン汁)
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてひねり、
    種を取り出す。
    皮を剥く(熟れてるアボカドは皮が簡単に剥けます)。
  2. 2
    アボカドを2cm角に切り、カニカマはよくほぐす。
  3. 3
    ☆を合わせて2を入れ、かぼすの果汁を絞って入れる。
    軽くかき混ぜる。
    器に盛って白ごまを指先でひねりながらかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして下さい。 かぼすを使うと物凄く香りが良いですよ(*´・ω・`)b ※白だしは100ml当たり塩分相当量15.5g のものを使用しています。 メーカーによって塩分量が異なりますので適宜調整してください。

きっかけ

アボカドをマヨネーズ味以外で食べたかったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダごま油簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 21:14
簡単でとっても美味しかったです(*´ч`*) ごちそうさまでした♡
Guuママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする