作り方
-
- 1
-
- パプリカは一口大に切り、にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- ナスは一口大、レンコンは5mm幅に切り、それぞれ水にさらしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火〜強火でパプリカを入れて炒める。
-
- 4
-
- パプリカに少し火が通ったらナスとレンコンを入れ、ナスが柔らかくなるぐらいまで炒める。
-
- 5
-
- ☆の調味料をボールに入れ、炒めた野菜を温かい内に入れて、よく混ぜたら完成!
好みで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても美味しいですー!
おいしくなるコツ
◯オクラやきのこ(しめじやまいたけなど)を茹でて一緒に混ぜても美味しいですよ!
◯にんにくはお好みで増やしても◎
きっかけ
冷蔵庫の野菜でもう一品…と思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません